Щека катушки (ст)

Боковая часть катушки, которая служит ограничением для наматываемого кабеля, троса или каната. В этой части выполняются отверстия, используемые для пропускания кабеля (при установке катушки на объекте), а также необходимые для погрузки. От диаметра щеки зависит допустимая длина намотки кабеля и особенности транспортировки. Необходимо помнить, что перевозка кабельных катушек не допускается на щеке, а должна выполняться с применением специальных упорных рамок, которые, кроме того, облегчат выполнение разгрузочных работ после прибытия транспортного средства в конечную точку.
Похожие материалы:
Грузы цилиндрической и конической формы, как упакованные, так и без упаковки: деревянные и металлические бочки, цистерны, барабаны, рулоны, катушки, бухты и т.д. Перевозка бочек и цистерн должна осущ…
Приспособление, состоящее из оси и двух «щек» и предназначенное для намотки проводов. Выполняется преимущественно из древесины. Данные катушки обеспечивают безопасность и удобство транспортировки и хр…
составная часть катушки (барабана) для перевозки кабеля в виде окружности с дырой посередине, которая располагается по бокам от центрального цилиндра.
Если вы находите эту статью неполной или нашли несоответствия в описании, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Мы постараемся исправить это недоразумение.
x
Обратная связь
captcha